Sabtu, 07 Maret 2009

Cerita Gado-Gado

*My Lecture*

Lumayan lama gak buat postingan, jadi bingung gimana mau mulenya nie.. hehehe, kali ini saya masih akan bercerita seputaran hari2 yang saya lalui, buat teman2 yang belum tau, akhirnya tanggal 14 ini saya resmi gak dapet kursi saat wisuda nanti, yah.. lagi2 akibat kelalaian..saya harus siap menerima pil pahit ini

resiko yang harus saya terima memang berat, batal wisuda Maret ini dan terpaksa harus bayar SPP lagi dan saya harap itu yang terakhir!! rasanya semakin diujung kenapa saya merasa begitu berat langkah ini, saya harus terseok-seok, tertatih bahkan sampe ngesot segala (halah..lebay!!) menyelesaikan kuliah, banyak yang terheran-heran melihat saya yang tak jua kunjung tamat... mereka bertanya, sesulit itukah menyelesaikan kuliah di Fakultas Teknik, khususnya Teknik Sipil??
Hmmm...Rasanya Tidak!! sebenarnya kita bisa asal kita mau!!!

lalu apakah saya tidak punya keinginan untuk segera tamat?? punya, bahkan teramat sangat keinginan saya untuk segera menyelesaikan kuliah ini, tapi sayang keinginan itu tidak diikuti oleh kerja keras, dan semangatpun sering naik turun..(doh). Rasanya sedih mengingat saya lagi-lagi harus mengabarkan pada ibu bahwa batal wisuda bulan ini, padahal saya masih inget binar mata ibu waktu bilang "bu, insya Allah, wisuda maret ini" hal yang sama juga dilakukan oleh teman2, yang langsung mengucap Alhamdulillah... Akhirnya!! (padahal saya belum wisuda loh) klo boleh dikatakan hanya kurang dari 10% lagi saya mencapai garis finish... OMG!!! what's wrong with me?? sudah semua orang menyemangati... apalagi yang kurang?? kebanyakan main? gak... malah sejak kak mega nikah saya jarang keluyuran keluar rumah, kebanyakan ngeplurk?? rasanya juga sudah mengurangi... keseringan ceting? gak... malah ym jarang banget onlen... trus?? kerjaanmu selama ini apa aja sih?? Ngegame?? ngeblog?? lah, blog aja gak produktif gini, dodol...dodol...
Tamat kuliah memang jadi Prioritas utama saya berdoa sepanjang malam agar dimudahkan segala urusan, akan sia-sia saja jika tidak disertai usaha...!! mudah2an target ujian selepas orang wisuda besok bisa tercapai...

kapan yah... bisa loncat kegirangan seperti ini?? :'-(

*My Life*
Tadi di kampus ketemu sama si R yang baru memutuskan untuk pindah ke Univ dan fakultas yg sama denganku, wah sejak dia nikah tadi adalah pertemuan 1st, long time no see... sebenarnya saya dah lama dapet berita dia pindah, tapi baru hari ini ketemu... mau pura2 cuek, ih kesannya koq childist banget yah... akhirnya tak usahain se-netral mungkin... kayaknya sih dia excited banget ketemu saya lagi *halah sok imut* sok pe de ya.. haha, soalnya jabat tangannya kueeenceng banget... (hehe..) gak banyak cerita sih soalnya saya masih banyak urusan... so, tak tinggal aja...

Kemaren juga dapet undangan dari si B yang bakal nikah tanggal 15 ini, woaaaah... satu persatu orang yang pernah mengisi hari2ku mulai menjalani hidup baru... Barokallah ya B & Ana... percayalah, dalam kamus hidup saya insyaallah **tidak akan pernah merebut pacar orang, apalagi suami orang** hehe.. yang membuat saya terheran2 adalah "kita" sama2 cuma sebentar, kurang dari 3 bulan, itupun sudah 3 tahun yang lalu, kenapa sekarang setelah si B memutuskan untuk menikahi ana, orang2 pada bertanya pada saya "How do you feel??" yah... mungkin karena saya dan B ketemu hampir tiap hari di instansi yang sama kali ya.. dulu waktu sama2, cuma sedikit yang tau, eh.. begitu bubar satu sekolahan pada tau (doh). ada juga yg bertanya.. *dateng gak tuh ke pestanya*?? oalaaaa... why not?? yang namanya gak jodoh, gak bisa dipaksain... bner gak? :P walopun B pernah mencoba tuk memperbaiki hubnya dgn saya... klo kata Allah gak jodoh, ya mau diapain lagi ;)

Rencananya si H bulan depan juga bakal mengakhiri masa lajang... hmmm, pertanyaannya adalah.. apakah ada penyesalan di hati ini karena telah melepaskan mereka semua? jawabannya tidak!! kenapa...?? Sekali lagi...karena, semua ini memang sudah jalan dari Allah. Honesty.. sedih memang, tapi bukan sedih karena ternyata orang yang bersanding dipelaminan itu bukan saya, tapi lebih kepada... kenapa bukan mereka yang lebih dahulu menerima undangan dari saya, tapi kenapa selalu saya... :(

*My Familly*
Beidewai dua orang kakakku lagi hamil loh, usia kandungannya terpaut jarak cukup dekat, kurang lebih sebulanlah, insya Allah dalam 4 dan 5 bulan kedepan, anggota keluarga kami akan bertambah dua, wah kemungkinan... mereka brojol deketan sama wisudaanku... serunya, pasti bakalan rame... tapi anak sekecil itu, bisakah dibawa pergi2...?? ah.. andai saja saya tamat bulan ini, akhir maret ada pelatihan untuk mempermahir 3dimensi yang diadakan di medan selama dua bulan,tapi syaratnya min. harus S1...huuuuhuuu so sad, karena tadinya saya yang akan dikirim oleh sekolah, tapi karena masih belum finish, kesempatan itu harus rela saya berikan pada yang lebih berhak... entah esok masih akan ada kesempatan serupa.. semoga saja masih ada, dan pada saat itu saya sudah berhak untuk dikirim, selama ini 2 dimensi saya lumayanlah, hanya 3dimensi yang belum begitu mahir...

o i a temans... ada kabar duka yang belum saya posting disini, ini tentang abang sepupu yang dulu pernah saya ceritakan mengalami kecelakaan saat akan menjenguk sodara yang dirawat di RS. Ibnu Sina, TKP hanya 50 M dr RS, Innalillahi wa innailai roji'un... akhirnya Allah memanggil beliau, setelah sempat 15 hari dirawat di RS, mungkin ini yang terbaik ya... Allah pasti tau mana yang baik buat Hambanya... (worship)

Saya ingin berterima kasih pada maz nuri, temen di plurk (hihi...) yang tidak pernah lelah mengingatkan saya agar segera menyelesaikan skripsi, dengan selalu merespon plurk saya dengan emo ini sangkyu tomat maz...
wish me luck yah fren..
ALLAHU AKBAR!!!

7 komentar:

nirmana mengatakan...

saat wisuda memang saat yang menyenangkan sekaligus mengharukan. menyenangkan karena bahagia udah lulus kuliah. harunya duuh...mesti pisahan dengan sahabat yg slama ini tiap hari jadi teman kita di kampus.

riosisemut mengatakan...

Wuaduh ini 5 topik dijadikan 1 postingan.

Sampek juling mata aku membacanya.

IHSAN mengatakan...

komen gado-gado juga aaah
he he he

あり mengatakan...

ayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,GANBATTE NE, kok nasib kita sama ya my twin, ada paa dengan kita berdua hiks....hiks....maksudnya Maret tahun depan ari juga belum tentu bisa wisuda hiks....hiks....lha sekarang aja cuti kuliah lagi, parahnya nilai mata kuliah periode kemarin gado2 juga hiks....hiks....aya ayo kita smangat, kita pasti bisa melalui semua ini, mari kita teriakan "I'm HAPPY now and FOREVER" walaupun apapun yg terjadi, mari kita buktikan bahwa jiwa kita lebih kuat dr masalah yg kita hadapi :, hmmm sudah bisa pakai emo ni, lucu lho aya, ari juga mau emo yg bawa ijasah toga :)

namaku wendy mengatakan...

hayo kamu pasti bisaaa nyil, go unyil..go unyil go!!! hehehe tar kalo dah tercapai jangan lupa traktir gado-gadonya yah mmm kirain tadi bikin postingan soal menyoal resep gadogado ato tempat yg seppp wat santap gadogado hihihi bukan yah

sagasu mengatakan...

^_^ Gado-gadonya enak Ay..!!

Akan tiba saatnya Allah mengganti itu semua dengan satu hal. KEBAHAGIAAN. Jika saat itu tiba, jangan lupa tersujud sungkur ya. Dan jangan lupakan Insan.Gubrax... hehehe...

Aya mengatakan...

@ nirmana : pastinya akan ada segumpalan rasa yang tak mudah terurai maz...tawa, ada airmata terharu, bakal rindu dgn situasi kuliahan, tapi gak kelar-kelar juga bikin geraaaah hehe, di cap mahasiswa abadi (doh) gak enak banget... maluuuuu.... :P

@ riosisemut : kekekekkk... sampe juling?? halah emang dah juling juga!! piss.. :)

@ IHSAN : eh makasih loh dah mampir san, gimana rasa gado2nya..? enak gak..??

@ あり : ariiiiiiiiiiiiiii........(cozy)GANBATTE NE!!
ya iyalah sama, kita kan twin hehe..yuk smangat non!! kita pasti bisa melalui semua ini..

1...2...3... mari kita tereak!! "I'm HAPPY now and FOREVER" (rock)
hehe..iya, emonya sukses, apalagi yg ijazah+toga :)

@ namaku wendy : emoooooon (cozy)
makasih yah jeng...*terharu liat emon pake baju chilider segala, sambil bawa pom-pom* (LOL) sip.. aman mon, ntar klo unyil dah wisuda, trus maen ke semarang ato emon yang kemari... tak traktir gado2 deh.. hehe minimal postingan resep gado2 :P

@ sagasu : hmm, suka gado2 juga san?? eh.. sagasu itu nihongo kan...artinya manteploh ^_^

Amiiin ya Allah, menjadi sukses bukan jaminan kebahagiaan... tapi KEBAHAGIAAN adalah kunci kesuksesan...

aya selalu menantikan saat2 itu tiba san, dimana jiwa ini bersujud syukur..dan semua itu hanya akan terjadi atas izinMu ya Rabb..

aya gak akan lupa sama semua yang sudah berjasa.. termasuk Insan hehe,, (gak pake GUBRAK...) :P