Selasa, 09 Desember 2008

Sepenggal Puisi

Adha bukanlah sekedar ritual potong kambing
Bukan pula gemerlap pesta daging

Adha adalah bukti penghambaan
Adha adalah tanda cinta pada sang Pemberi Kehidupan
Adha adalah tanda kasih kemanusiaan

Sembelihlah nafsu-nafsu binatang dalam jiwa
Tumpahkanlah darah kotor yang mengalir dalam dada
Rubuhkanlah kesombongan yang menganga

Tebarlah kedamaian di bumi
Mi’rajkan ruhmu ke langit
Datangilah Tuhanmu dengan qurban terbaik
Keluarlah, dan bahagiakan orang-orang disekitarmu

Jadikan Adha menghujam dalam jiwa
Belahlah dadamu
Sucikan jiwanya dengan air zam-zam
Isilah dengan cahaya dan kerinduan
Rindu akan perjumpaan dengan Rabbmu
Rindu akan penghambaann kepada Tuhanmu
Semayamkanlah rasa rindu itu
Hingga kelak terlahir rasa cinta
Biarlah rasa cinta itu tumbuh
Semoga Allah membalas dengan limpahan cintaNya

Manakah yang lebih beruntung dari orang yang dicintai Allah?
Kehilangan seperti apakah yang akan dialami
oleh orang yang memiliki cinta Sang Pemilik segala sesuatu?

Selamat Idul Adha
dan selamat menyemaikan Adha dalam dada…

Ditulis oleh Insan, pada coment hiatus nya Rindu

15 komentar:

nirmana mengatakan...

nirmana mengucapkan selamat hari raya idul-adha, orang-orang sholeh terdahulu telah mengorbankan nyawa untuk mengabdi pada sang khaliq, skr kita cm diberi kesempatan untuk berqurban hewan. tentu itu sebuah pengorbanan yg amat kecil bandingannya. tapi kok masih saja pada enggan ya....

JelajahiDuniaEly mengatakan...

Happy Idul Adha ya ^_^

Erik mengatakan...

Met Iedul adha ya, semoga kita menjadi lebih dekat lagi denga Allah SWT.

あきな mengatakan...

selamat hari raya Idul Adha Aya chan, yang nulis senpai Insan nie?

pojokjambi mengatakan...

met idul adha ya....

yoyo mengatakan...

selamat idul adha semuanyaaa :D

Roe mengatakan...

emoga kita tak puas hanya dengan menyembelih hewan kurban, ttp harus dlengkapi dengan menyembelih ke'hewanan' kita. amin!

AiWY mengatakan...

waduh sudah telat nih ngucapinnya.
walaupun telat gpp deh. met idul adha ya...

salam kenal AGUNG PRASETYA HARDIKA JAYA

あきな mengatakan...

wah, jadi ikut fansnya senpai Insan juga neh jangan2, btw aya chan ari nemu juga blog namanya senpai arul bagus juga lho (rock)

Aya mengatakan...

Selamat idul adha juga semuaaaaa...
salam kenal juga buat agung ;)

wah, blognya mas arul ya ri..?? alamatnya dmna?

nugraha adi putra mengatakan...

eh liatin.. ada mang jagal nggak..? *ngumpet*

eniwei met Idul adha yah.. sory buru2.. *kabur*

あきな mengatakan...

blognya kak arul http://asruldinazis.wordpress.com/

insansains mengatakan...

^_^ Muter-muter di rumahnya Ari. Ternyata dapet jalan ke rumahnya Aya ini. Salam kenal.

Ternyata tulisan mungil saya, ada yang mengumpulkan. Terima kasih banyak, saya sendiri malah tidak begitu perhatian.

Aya mengatakan...

@ insansains : wah, si empunya tulisan dateng nih, hihi... maap ya maz, gak minta ijin dulu naruh tulisannya disini, salam kenal kembali maz, gak susah nyari rumah aya kan?? :P
bukankah semua yg besar itu berawal dr yg kecil?? ^_^
tulisan kecil maz ini keren loh,,,
selamat menulis kembali...:)

lin mengatakan...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,色情,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女