Selasa, 02 Desember 2008

Tak Terlupakan

Asli geli membaca postingan my son ini, dia seolah-olah ingin meneriakkan ketidak-adilan yang menimpanya waktu jaman sekolah dulu... hihihi, tapi begitulah... namanya juga masa lalu, klo diinget2 sekarang jadi swit memories tho..^_^ Bagiku sendiri masa2 sekolah di tingkat SMK aka STM adalah masa2 yang puuaaling indah, penuh kenangan!! jauh lebih berkesan dari eS De, SMP dan kuliahan.. hmm, tapi koq bisa ya si badung ini jadi seorang guru?? (gak merusak generasi bangsa tuh?!) haha, terkadang aq sendiripun masih gak nyangka... ckckckk, klo ketemu temen2 lama trus tanya apa kegiatan lo sekarang? semua pasti bakal gak percaya **what,, cigu!! yang bener??!** gak salah tuh?! koq bisaaaa...?? (unsure)

Beda dengan jaman kuliahan yang lo lo gua gua..aq ngrasa gak seseru STM dulu... apalagi nguli sabtu minggu gini, ketemu temen juga pass wiken doang, kurang berasa aja kompaknya, sampe sekarang klo liat poto2 jaman skul dulu aq suka ketawa ketiwi sendiri, ngeliat tampang2 jadul ala wong ndeso + katrok2nya kami dulu... inget kompaknya sholat berjama'ah sekelas pas zuhuran di mesjid Akramunnas-UNRI (kelas laen gag ada yg gitu...) jalan2 ke Bangkinang, belajar kelompok bareng.. yang ada malah maennya yg banyak, bukan belajar!! hehe... lari pattimura-dipo*bambu kuning*-pattimura ato keliling SPN buat ngambil nilai penjaskes... jadi suporter para cowok yg maen bola d lapangan SMA 8...jalan2 ke sumbar,buka bareng di rumah bunda, setiap lebaran konvoi2,,, guys!! seru bangeeet...i really really miss u all. (kapan kita reunian??) haruskah nunggu 10 tahun dulu?? (sad)

Tapi, jadi cigu juga gak kalah serunya koq,, mulai dari menggurus masalah anak2 yang sering alpa, cabut, sampai membinasakan anak2 yang gak mau dibina.. (maaf...) apakah membinasakan berarti aq tlah gagal menjadi seorang pendidik?? ada perbedaan mendasar antara sekolah negeri dan sekolah swasta, klo di negeri jika sang anak sudah melewati serangkaian peringatan tapi tetap tidak berubah, sekolah bisa menggambil tindakan tegas dengan mengusulkan pindah sekolah ato dikembalikan pada orang tua, sedangkan di sekolah2 swasta, murid=income, banyak murid berarti banyak income, jadi ada kecendrungan sekolah swasta jarang mengeluarkan siswanya, meskipun para guru harus rela makan ati melihat tingkah laku siswanya. karena klo sedikit2 dikeluarkan yayasan bisa ngamuk tuh... hehe (bener gitu gak ya?? just my opini..untunglah aq ngajar disekolah negeri,,). aq mulai sering bertemu dengan banyak orang-orang baru, belajar menyelesaikan masalah, belajar melihat sesuatu dari sudut pandang yang berbeda, diskusi dengan orang2 yang lebih berpengalaman.. yah, sebuah proses pendewasaan diri yang baik.. ^_^ yang mungkin gak kan aq dapet klo gak jadi cigu...

3 tahun disini banyak yang sudah berubah, semoga perubahan itu kearah yang lebih baik, oia sekarang majelis guru sudah lebih indah loh, di sekolah juga sudah dipasang 3 titik hot spot yang dapat di nikmati oleh warga sekolah, disetiap jurusan sudah terlink ke i-net, sebuah kemajuan yang sangat pesat...Buat anak2 Gambar Bangunan (ruang A.Cad juga dah pol AC), dulu kalian bilang sekolah ini banyak kekurangan. tapi sekarang lihatlah sudah jauh lebih baik ^_^ u must proud jadi alumni SMKN 2 Pekanbaru 0k!! ngetem disini adalah batu loncatan untuk kalian, banyak alumni yang dah sukses.. walopun gak semua sih.. secara dalam setiap tahun ajaran sekolah ini menamatkan 700 orang lebih!!! gile kan??

Lihatlah... semua ceria (alumni. red)
waktu perpisahan tahun lalu kebetulan aq jadi wali kelas 3

BBQ at my humz *hayaah... sadar kamera semua nih!!*


Hari pengumuman kelulusan


Guruku... Gurumu... Guru kita... ^_^

15 komentar:

あきな mengatakan...

aya chan bangga tamatan SMKN 2 Palembang begitu pula ari yg bangga tamatan SMKN 1 Tangerang, bangga juga keluaran sekolah negeri ^______^, ari juga pengen jd guru kok ^____^

rizqy nurhaqy mengatakan...

Wah udah alumni pasti kangen sekolah tuh.. hehehe...

Kalo aku sih kangen saat SMP dulu..

Aya mengatakan...

@ あきな : bukan Palembang ri, tapi Pekanbaru ^_^

@ rizqy : hehe, selalu begitu ya qy..

yup, secara msh seventeen kan??

Mimin mengatakan...

Wah...ternyata Aya seorang guru. Selamat hari guru yak. Gpp kan meskipun telat

ovie,, mengatakan...

iqutan bangga jugga aah,, akuu juga negeri luw,, hehe~

hidup negeri,, hidup bu guLuu,, hehe~

jadi inget wktu smu dulu deh,, menyenanggkaaan,, secara smmpe sekrang qt smw mash keep kunt,,

Aya mengatakan...

@ Mimin : Makasih mbak mimin... gak telat2 amat koq hihihi, doain bisa jadi pendidik yang baek ya mbak.. (arigatou ne)

@ ovie : hehe, Hidup negeri!! wah, senengnya masih tetep kunt, klo ini mah dah pada mencar semua+ sibuk dgn urusan masing2...*setelah menikah* (sad)

uNieQ mengatakan...

seruuuuu seruu banged... klo cc siyh, lebih terasa memoriesnya pas kuliah.. mgk karena kami semua berasal dari kota yg beda2..jadinya pas lulusan kemaren, kerasa lebih berat pisahnyaaaa...

btw, punya guru yg muda enak lhoo..lebih bisa diajak ngobrol, lebih sedikit mengerti.. wlopun tetap harus tegas, tp at least, siswa kekna lebih nyaman curhat ma guru yg masih muda.. cc yakin dirimu ngalamin kek gituu

dohh senangnyaaaaa.. sweet memories deyh..:)

Aya mengatakan...

@ uNieQ : wah, pasti indah banget masa2 kuliahnya cc ya,

hehe, cc tau aja nih.. asal gak luph2an aja ma gurunya :D
sukses s2 nya ya c... (rock)

thevemo mengatakan...

kenangan memang sulit untuk di lupakan

Zenbae mengatakan...

みなさん ...
Sy sendiri yang swasta, ya...

ありがとう deh.

novnov mengatakan...

seruuuu.....jadi kangen juga sama masa2 itu....

nirmana mengatakan...

kok ga ada foto close-up nya aya ya....???

Aya mengatakan...

@thevemo : suka maupun duka klo meninggalkan kesan yg mendalam pasti bakal sulit dilupakan ^_^

@Zenbae : cup..cup..cup..
jangan nangis *gak ada permen soalnya* hihihi

@novnov : masa2 itu seruuuu banget ya ^_^

@nirmana : hihi, si aya mah klo disuruh close-up gak bakal mau, gak masuk camera katanya.. foto rame2 baru seru... :P

JelajahiDuniaEly mengatakan...

700 org tiap tahun ? wow .... buanyak sekali

Aya mengatakan...

@JelajahiDuniaEly : dan tahun ini akan lebih banyak lagi mbak... sekitar 800an, Ruaaameee banget!! xixixi